Все о гостиничном бизнесе и эко-отелях

Все о гостиничном бизнесе и эко-отелях

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

О защите конкуренции Ценообразование в гостиничном бизнесе интересует не только самих отельеров, но и многие контролирующие структуры. Это и антимонопольные органы, и те же городские администрации. Чтобы сформировать эффективную тарифную политику и не стать при этом объектом интереса со стороны контролеров, гостинице нужно ориентироваться на законодательные требования и складывающуюся судебную практику. Высокая доходность гостиничного бизнеса напрямую связана с тем, насколько грамотной и продуманной является проводимая отельерами тарифная политика. Взвешенная тарифная политика, которая учитывает различные факторы, влияющие на уровень спроса на рынке и появляющиеся на нем тенденции, позволяет оперативно реагировать на изменение рыночной ситуации и опережать конкурентов. Главное при этом не забывать о требованиях антимонопольного законодательства. Но прежде чем рассказать о том, как избежать претензий со стороны проверяющих, напомним общие правила ценообразования в гостиничном бизнесе. Стратегия ценообразования В условиях высокой конкуренции на гостиничном рынке очень важно использовать гибкие цены с учетом конкретной ситуации, сезона например, в московских гостиницах высокий сезон охватывает период с марта по май включительно, а низкий сезон — все остальные месяцы , тарифов конкурентов, текущей и прогнозируемой загрузки гостиницы. Стратегия гибкого ценообразования и система специальных предложений используется с целью оптимизации загрузки гостиницы и повышения основных экономических показателей ее коммерческой деятельности.

Гостиничный сервис

Средства массовой информации и профессиональная пресса все чаще привлекают внимание отечественных и иностранных инвесторов к ситуации на гостиничном рынке России, при этом отмечается, что в ряде регионов в этом виде деловой активности наметились серьезные изменения. Так, по прогнозам московского правительства, к году число гостей столицы возрастет в пять раз - с нынешнего миллиона до пяти миллионов человек. Ожидаемый туристский бум неизбежно создаст дефицит мест в столичных отелях, и привлечет к гостиничному бизнесу новых инвесторов.

Заявлены широкомасштабные программы развития гостиничной инфраструктуры в Санкт-Петербурге, Сочи и других областях России. Объемы привлекаемых инвестиций оцениваются миллиардами долларов США. В этом контексте вопросы маркетинговых исследований гостиничного рынка и планирования деловой активности как уже действующих, так и новых объектов, получают особую значимость для реализации инноваций в гостиничном секторе.

Левинсоным. Он в своей книге объясняет основы этого вида маркетинга, представляет . названием «лучшая работа в мире». Благодаря этой кампании Примеры партизанского маркетинга в гостиничном бизнесе. Директор.

Вот некоторые выдержки из этой книги: Это вызывает у меня желание принять душ. А теперь сравните эти цифры с ценой, за которую продают номер, и вы поймете, почему это выгодный бизнес. Останавливаетесь всего на одну ночь? Что же происходит, когда такая игра чисел играет не пользу гостиницы? Гостиница вынуждена оплатить такому клиенту номер на всю ночь и налоги плюс один телефонный звонок- как мило?

Умный жалобщик всегда побеждает Безусловно, большинство жалоб должны передаваться на ресепшен или лично или по телефону, но на самом деле, большинство проблем не решаютя сотрудниками ресепшена вообще. Поэтому кратко изложите вашу проблему, предложите решение, если оно у вас есть, и затем узнайте, с кем вы должны переговорить, чтобы решить эту проблему.

Хотя ресепшен может самостоятельно решить все эти вопросы. Ничто так не пугает сотрудника, как понимание того, что его идентифицировали. Я проверю позже, чтобы убедиться, что вы обо всем позаботились, Томми, не так ли? Думаете, дикие вопли помогут вам получить желаемое? Но вряд ли это действенно.

Дисциплина"Экономическая стратегия развития предприятия индустрии гостеприимства". Дисциплина"Экономика и управление гостиничным предприятием". Дисциплина"Корпоративный менеджмент в индустрии гостеприимства". Дисциплина"Управление человеческими ресурсами в туризме". Дисциплина"Исследовательский проект в индустрии гостеприимства".

Дисциплина"Управление доходами на гостиничном предприятии".

Все о гостиничном бизнесе и эко-отелях версии читателей журнала как лучший спа-отель в Африке, Индийском океане и на Ближнем.

Биография[ править править код ] Родился в Лутоне , графство Бедфордшир Англия. Его отец работал на фабрике, а мать была очень амбициозной и хотела, чтобы сын достиг в жизни уважительного положения. Уже в юном возрасте Артур начал сочинять. В 14 лет Хейли пришлось бросить школу. У его родителей не было денег, чтобы оплатить дальнейшее образование. Правда, они смогли оплатить Артуру курсы машинописи и стенографии [2]. С по он работал клерком в Лондоне. Служил пилотом в Королевских военно-воздушных силах с начала Второй мировой войны в до года, после чего переехал в Канаду.

Поселившись в Торонто, Хейли работал в области продажи недвижимости, торговли, рекламы и продолжал писать. Вышедший в году телефильм по этому сценарию быстро стал популярен. Хейли умер на своей вилле в возрасте 84 лет [2]. В каждом из его романов встречаются различные финансовые или технические подробности, в дополнение к драматическим отношениям между героями, доступным языком изложенная информация о том, как функционирует та или иная организация или система и как они влияют на общество и его индивидуумов.

Издания, учебники, книги по туризму и гостиничному делу

Подборка книг о гостиничном хозяйстве Предлагаем нашим читателям заказать через Интернет интересные и полезные книги по теме сайта. Антикризисный менеджмент в гостиничном бизнесе Авторы: В книге описаны основные модели, механизмы и инструменты антикризисного управления в гостиничном бизнесе. Детально рассмотрены источники возникновения кризисных явлений и реализации эффективных текущих решений, обеспечивающих санацию бизнеса.

Изложены управленческие, инновационные, финансовые, маркетинговые и инвестиционные схемы, позволяющие отелю и собственникам гарантировать устойчивый конкурентоспособный рост для сохранения и увеличения стоимости бизнеса.

Купить книгу «Гостиничный бизнес» автора С. Медлик, Х. Инграм и другие произведения в разделе Книги в интернет-магазине Доступны.

Все чаще мы становимся свидетелями того, как открывается новая гостиница. Новые концепции создаются с целью максимально полного удовлетворения потребностей определенных групп потребителей. И с каждым годом эти запросы и требования к услугам повышаются. И чем выше культура и качество услуг обслуживания гостей, — тем выше имидж гостиницы, тем привлекательнее она для клиентов и, что не менее важно сегодня, - тем успешнее материальное процветание гостиницы. Данный раздел рассматривает понятия и основные направления в области экономики туризма и гостиничного хозяйства.

Большое внимание уделяется вопросам культуры поведения персонала гостиниц, этике делового общения в сфере гостиничного сервиса. Проанализированы проблемы сегментации, маркетинговой ориентации и рыночной коммуникации в гостиничном бизнесе и структура гостиничной индустрии в России и за рубежом. Менеджмент гостиниц и ресторанов: Рассматриваются основные проблемы эффективного управления гостиничным предприятием, сущность и особенности руководства гостиничным бизнесом, его организационная структура, функции и методы управления.

Управление персоналом в гостиничном менеджменте [Текст]: Особое внимание уделено роли человеческого фактора в гостиничной деятельности и построению эффективной кадровой политики. Авторами рассматриваются вопросы создания корпоративной культуры, мотивации и контроля деятельности сотрудников гостиниц на основе реализации внутренних стандартов обслуживания, выбора эффективных методов обучения и развития персонала, планирования карьеры, предлагаются практические решения и примеры.

Гостиничный бизнес: как увеличить продажи

Гостиницы и хостелы Расклад сил в гостиничном бизнесе: Малые отели в гостиничном бизнесе стран Европы давным-давно не только прочно заняли свою нишу, но и стали одним из ключевых элементов гостиничной индустрии. В уютных гостиницах, каждая из которых неповторима и уникальна, за умеренную плату постоялец, безусловно, получит куда больше удовольствия, чем поселившись в бездушном сетевом отеле, где клиент ощущает себя скорее движущейся по конвейеру деталью, чем желанным гостем.

И ничего страшного, что в мини-отеле нет бассейна, фитнес-центра и казино:

Рекомендации начинаюим свой гостиничный бизнес. Этапы и проблемы Лучшая франшиза России в рейтинге Forbes! Прибыль до рублей в .

Настоящее учебное пособие предназначено для студентов, владеющих английским языком на уровне . Книга составлена на основе оригинальных источников и материалов зарубежной прессы и дает возможность ознакомиться с практикой гостиничного бизнеса и условиями работы на мировом туристическом рынке. Деловой английский для гостиничного бизнеса 5-е изд. Учебное пособие для академическог Настоящее учебное пособие предназначено для студентов, владеющих английским языком на уровне . Учебное пособие Дмитрий Брашнов Управление, подбор персонала Отсутствует Настоящее пособие посвящено экономике гостиничного бизнеса и охватывает все важнейшие сферы гостиничного дела: Основное внимание уделено вопросам организации гостиничного дела на территории Российской Федерации.

Для студентов бакалавриата, магистрантов, аспирантов, преподавателей и всех интересующихся вопросами организации гостиничного бизнеса. Академический курс В учебнике рассмотрены теоретические, методические и практические вопросы маркетинга гостиничного предприятия.

Управляющий отелем

Как вы оцениваете уровень отелей в столице Москве? Но сейчас я впервые остановился здесь на долгий период. К сожалению, мои познания в московских отелях невелики. По сравнению с Лондоном или Парижем, в России очень ограниченный выбор мест, где могли бы остановиться туристы.

Кризизные ситуации неминуемы в гостиничном бизнесе, поэтому умение продумать и реализовать эффективные управленческие.

Как достичь безупречного сервиса Книга Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса Книга Уют и комфорт в гостинице создают не только красивое здание и роскошные интерьеры, а в первую очередь обслуживающий персонал. От работы этих людей зависит атмосфера вашего гостиничного предприятия и, естественно, мнение о нем ваших клиентов. Неопрятный внешний вид горничной или невнимательность метрдотеля способны свести к нулю все усилия по превращению вашей гостиницы в место, куда хочется вернуться и которое с радостью рекомендуют знакомым и друзьям.

Книга"Гостиничный бизнес" будет полезна владельцам и управляющим гостиниц, специалистам - кадровикам и студентам, которые изучают гостиничное дело. В этой книге ней вы найдете все необходимые рекомендации и документы для работы с персоналом. Организация -менеджмента в индустрии гостеприимства Глава 2.

Гостиничный бизнес

Если высшее образование непрофильное, необходимо окончить специальные курсы директоров, управляющих гостиничным бизнесом. Крупные гостиничные сети требуют обязательного профильного высшего образования в сфере гостиничного дела. Обучение гостиничному делу осуществляет более 30 учебных заведений Москвы, среди которых наиболее серьезную подготовку можно получить в следующих ВУЗах: Плеханова Российский новый университет.

Книги про гостиничный бизнес детально ответят на эти и другие уметь мотивировать персонал предоставлять самый лучший сервис.

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т.

Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления. Однако перечень основных подразделений сохраняется с присущими ими функциями.

Что почитать: книги, учебники и статьи про гостиничный бизнес

Эти книги для людей, стремящихся к постоянному развитию и ценящих качественную художественную литературу. Эти книги для вас. Их чтение доставит вам ни с чем несравнимое интеллектуальное удовольствие, даст вдохновение и много новых идей для вашего бизнеса. Подобная пробуксовка грозит потерей всего, чего вы добились за годы упорного труда. Арнольд Росс, американский нефтепромышленник, благодаря свой хватке и харизме, сколотил миллионное состояние.

Книги, статьи, диссертации по гостиничному сервису. Бровко С.Б. Глобализация как тренд развития гостиничного бизнеса на национальном и региональном уровне .. Лучший хостел в центре Москвы - Landmark Hostel Arbat.

Это лучшие книги о ресторанном бизнесе, по мнению , тот минимальный набор полезной литературы, который поможет избежать многих проблем на старте и после открытия заведения. Мы постарались отобрать наиболее свежие издания с самой актуальной информацией и правильным отображением современного рынка ресторанного бизнеса. Более 20 ресторанов в различных странах мира были открыты при участии автора. Благодаря этой книге вы научитесь рационально решать проблемы в самых разных сферах деятельности заведения, находить выход из непростых ситуаций с минимальными потерями и преодолеете самый трудный период в жизни ресторана — первый год его работы.

Книга Затуливетрова написана простым и понятным языком. Это не набор инструкций со схемами и таблицами, а скорее дружеский разговор с читателем.

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!